poligon.info

Программирование цифрового таймера talento plus от Graesslin (Инструкция)

Таймер представляет собой выключатель с часами (или часы с выключателем, если хотите), поэтому процесс создания программы сводится к тому, чтобы сказать таймеру когда он должен включить цепь и когда выключить. Перед началом работы, как на любых часах, нужно установить текущее время (а в многофункциональных моделях еще и дату).

Простейший и наиболее часто используемый вид программы давайте назовем программой «включения/выключения» («ON/OFF»). Такая программа состоит всегда из двух шагов: «Вкл.» и «Выкл.» (ON/OFF). Каждый шаг программы занимает в памяти прибора одну «ячейку». Таким образом, каждая программа ON/OFF занимает в памяти прибора 2 ячейки. Например, простейший недельный таймер talento 371 plus оборудован 50 ячейками памяти и, таким образом, позволяет задать 25 программ включения/выключения.

Пример создания программ

Допустим, Ваша организация работает с 09:00 до 18:00 с Пн по Пт и с 09:00 до 12:00 в Сб. Вы программируете автоматическое включение и выключение света в помещении организации, дабы он точно не оставался включенным когда там никого нет.

Вам придется создать 2 программы включения/выключения:

  1. Дни выполнения программы: 1,2,3,4,5 – с Пн по Пт.

    Шаг «Вкл.» (ON): 09:00

    Шаг «Выкл.» (OFF): 18:00

  2. Дни выполнения программы: 6 – Суббота.

    Шаг «Вкл.» (ON): 09:00

    Шаг «Выкл.» (OFF): 12:00

Текущее время Вы уже установили (это делается только при первом включении, либо по мере необходимости). Процесс создания программы включения/выключения на цифровом таймере talento plus потребует от Вас совершить всего 3 обязательных действия:

  1. Выбор дня недели (или группы дней), в которые будет исполняться данная программа.
  2. Установка времени включения.
  3. Установка времени выключения.

Если таймер 2-канальный (это когда у Вас 2 таймера в одном), то добавится еще один шаг – выбор канала.

Если таймер поддерживает разные виды программ, то сначала Вам нужно будет выбрать вид программы.

Разумеется, программы можно удалять и редактировать (изменять). При этом процесс изменения программы один в один похож на процесс создания, с той лишь разницей, что в начале надо выбрать из списка ту программу, которую вы собираетесь изменить.

Если Вам по той или иной причине нужно временно перейти в ручной режим, то делается это одним-двумя нажатиями кнопки: просто выберите «Постоянно включено» (FIX ON) или «Постоянно выключено» (FIX OFF). С помощью этой же кнопки потом верните таймер в положение режим AUTO, т.е. «по программе».

Демонстрация

Интерактивная flash-анимация поможет вам попробовать работу с устройством:

Если демонстрация не началась, выберите «Воспроизвести» в контекстном меню flash-плеера

Демонстрации других моделей таймеров, а так же термостатов, вы найдёте на странице с обзором продукции Graesslin.

Инструкции и ссылки: